每日經濟新聞
原創

到香港物流 > 原創 > 正文

因多款車型變速箱出現生鏽現象被央視“3·15”點名 長安福特迴應:將對存在問題的變速器免費維修

每日經濟新聞 2021-03-15 23:29:31

◎3月15日晚間,長安福特發佈聲明稱:“將對存在乾式雙離合變速器進水生鏽問題的變速器提供免費維修,確保客户滿意。”

每經記者 段思瑤    每經編輯 裴健如

由於旗下多款車型變速箱出現生鏽現象,長安福特被央視“3·15”晚會點名。

“我的車子一直都是在市內正常行駛,沒有泡過水,也沒有涉過深水。”據央視報道,安徽宣城福特翼搏車主王先生的車輛在去年7月突然出現啓動困難的情況,行駛過程中出現嚴重的頓挫。同樣的情況還出現在了福克斯車型上,一位福克斯車主張先生稱,自己開了兩年的車突然失去動力。

不管是翼搏車主福克斯車主,4S店檢查後得出的共同結論是變速箱進水。事實上,對於變速箱為什麼會進水,福特廠家和各家4S店早已心知肚明,甚至不約而同把責任全推到了車主身上,讓車主自費維修變速箱。

3月15日晚間,長安福特發佈聲明稱:“將對存在乾式雙離合變速器進水生鏽問題的變速器提供免費維修,確保客户滿意。”

圖片來源:新浪微博(@長安福特)

根據上述報道,對於變速箱生鏽的問題,長安福特給出的答覆都是:“涉水車輛,自費維修”。然而,在車主們看來,自己的車輛並未出現過泡水的情況。

在車主看來,變速箱生鏽是因為車輛搭載的乾式雙離合變速箱存在設計缺陷。有車主們在洗車時發現發動機艙內有水漬,車輛沖水過程中,水會沿着風擋玻璃流到位於風擋下方的集雨板內,正常情況下水會沿着集雨板流出車外。

但車主發現,由於車輛的集雨板縫隙並不是完全密封的,會有大量水順着縫隙流進發動機艙,而且水流的下方剛好是變速箱的上散熱口以及變速箱和發動機的連接處。

一位長安福特4S店的維修人員稱,車輛的集雨板確實存在問題。“集雨板有一個洞,如果不堵的話,水從這裏往下滴,這個位置下來只有一個點,會滴到結合處,其它地方不會滴到結合處,變速箱和發動機對接的一條縫。”

而4S店讓車主自費維修變速箱的同時,悄悄補上了集雨板上的漏點,並把責任全推到了車主身上,矇騙車主自費維修變速箱。實際上,針對這個設計缺陷,早在2020年3月份,廠家就有了解決方案。一名4S店工作人員稱,福特廠家給他們下達的解決方案屬於內部通告。

圖片來源:每經記者 孫桐桐 攝(資料圖)

據瞭解,2021年對處在調整期的長安福特來説極為重要。按照“長安福特加速計劃”,到2021年底,長安福特將投放至少18款新車型,其中包含5款新能源產品。長安福特汽車有限公司執行副總裁趙非也曾在接受採訪時稱,2021年會推出更多全新換代的產品,這便是長安福特的契機。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0