每日經濟新聞
AI快訊

到香港物流 > AI快訊 > 正文

平潭發展控股子公司污染源自動監測數據顯示一週超標1次

每日經濟新聞 2021-03-17 21:19:21

每經AI快訊,“A股綠色報告”項目監控到的數據顯示,2021年3月8日至3月14日的一週內,平潭發展(000592.SZ)控股子公司江蘇達成生物科技有限公司污染源自動監測數據顯示超標。

7天內,江蘇達成生物科技有限公司一週日均值超標天數達到了1天,一週日均值累計超標次數為1次,作為執法依據之一,污染源自動監測數據情況反映企業是否存在部分環境風險,但數據顯示超標需經過環境監管部門進一步認定才可能構成事實超標。

“A股綠色報告”項目由每日經濟新聞聯合環保領域知名NGO公眾環境研究中心(IPE)共同推出,旨在讓上市公司環境信息更加陽光透明。本項目基於31個省市區、337個地級市政府發佈的權威環境監管數據,篩選監控上市公司及其旗下公司(包括分公司、參股公司和控股公司)的環境表現,加以專業數據分析及深入解讀,每日智能寫作及時發佈上市公司AI綠報,每週推出A股綠色週報,定期動態更新上市公司環境風險榜。

上期(總第24期)A股綠色週報顯示,共有27家上市公司在近期暴露了環境風險,主要分佈在北京、上海等地。其中,19家屬於國資控制企業,6家為千億市值企業。在環境風險之外,2021年3月第1周,A股上市公司及旗下公司共有34個項目進入受理公示及擬審批公示狀態,但暫無進入環評審批公示的項目。

2020年半年報顯示,平潭發展的主營業務為林產品加工業、農資貿易、生物與新醫藥產品生產銷售、林業,佔營收比例分別為:69.07%、19.76%、4.81%、3.0%。

(記者 宋可嘉 湯輝)

免責聲明:本文內容與數據僅供參考,不構成投資建議,使用前核實。據此操作,風險自擔。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0