每日經濟新聞
要聞

到香港物流 > 要聞 > 正文

每經8點丨嘉黎公安:發現疑似失蹤“西藏冒險王”王相軍屍體;拜登就亞特蘭大槍擊案發表講話;我國大規模儲能項目研究啓動

每日經濟新聞 2021-03-18 08:00:29

每經編輯 杜宇

1丨我國大規模儲能項目研究啓動

據科技日報,17日,記者從國網青海省電力公司獲悉,由國家能源局委託該公司牽頭開展的《大規模儲能支撐高比例可再生能源電力系統安全穩定運行研究》工作正式啓動。這是國內首次開展該項研究,將填補大規模儲能支撐高比例可再生能源電力系統安全的技術空白,進一步推動我國能源高質量發展。

2丨整點投資丨下游需求強勁 鋰礦價格上漲有望超預期

3月17日,鋰礦、鹽湖提鋰兩大板塊雙雙拉昇,板塊內多隻個股上漲。分析人士稱,雖然目前鋰供需整體平衡,但正逐步趨緊,在緊平衡格局下,鋰鹽價格2021年仍將延續上漲趨勢。但鋰礦石相對滯漲,預計鋰礦價格有望迎來加速上漲,漲幅和持續性或超出市場預期。(中國證券報)

(每經App登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其描述。文章內容或者數據僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。)

3丨河北蠡縣一家5口被害:其中包括2個孩子,嫌犯自殺身亡

3月17日,保定市蠡縣公安局微信公眾號發佈警情通報稱,2021年3月16日22時43分,蠡縣公安局接羣眾報警稱,鮑墟鎮村民張某某家中發生命案。接警後,民警迅速趕赴現場處置。經公安機關偵查,張某某及其親屬共5人被害身亡,犯罪嫌疑人張某光(男、32歲、鮑墟鎮村民)作案後自殺身亡。目前,案件偵查和善後工作正在進行中。

4丨嘉黎公安:發現疑似失蹤“西藏冒險王”王相軍屍體

嘉黎縣公安局關於在依嘎冰川發現疑似失蹤人員王相軍屍體的情況通報:

王相軍(網名為“西藏冒險王”)在嘉黎縣尼屋鄉依嘎冰川失蹤後,各級黨委政府高度重視,及時組織公安、應急、消防、醫療及附近羣眾累計200餘人次,持續在失蹤地及冰川下游開展拉網式搜尋。2021年3月14日13時許,尼屋鄉羣眾按照政府部署對依嘎冰川下游河道巡查時,在冰層下發現一具屍體,並向我局報告。接報後,立即組織刑偵技術、應急消防等19名人員趕赴現場,依法開展現場勘查和打撈工作,並打撈出一具男屍。經我局初步調查,死者疑似意外落水失蹤人員王相軍。目前,正在按照法定程序進一步開展死者身份確認和相關工作。特此通報,西藏自治區嘉黎縣公安局,2021年3月17日。

5丨拜登就亞特蘭大槍擊案發表講話 對反亞裔暴力行為表示擔憂

據央視新聞,當地時間3月17日,美國總統拜登就亞特蘭大發生的3起槍擊案發表講話,並對最近美國針對亞裔暴力事件的增加表示擔憂。拜登表示,調查正在進行中,槍手的動機問題尚待確定,但該慘案的發生使亞裔美國人更加不安,因為在過去幾個月亞裔國人一直遭受着暴力和歧視。拜登對於這些犯罪行徑表示強烈譴責。

6丨多國在人權理事會批評美國人權狀況

據人民日報客户端,3月17日,人權理事會第46次會議審議美國國別人權審議結果,委內瑞拉、敍利亞、白俄羅斯等發言對美國人權狀況提出批評。白俄羅斯表示,希望國別人權審議使美國審視自身人權問題。美國不能在要求別國尊重人權的同時,對自身人權問題視而不見。委內瑞拉對美國人權狀況表示嚴重關切,強烈敦促美國在疫情期間保障人民健康權。敍利亞表示,美國有何資格自稱為法治國家?美國逃避國際法義務,為其軍事侵略、威脅別國統一和領土完整尋找藉口。美國應修改國內法律,停止以保護國家安全為由實施軍事侵略,佔領別國領土並掠奪自然資源,資助恐怖主義和分裂主義分子。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0