每日經濟新聞
要聞

到香港物流 > 要聞 > 正文

每經11點丨朝鮮表示無意與美國進行任何形式的接觸;國務院安委辦、應急管理部:汲取東海航空機組糾紛事件教訓

每日經濟新聞 2021-03-18 11:00:10

每經編輯 彭水萍

1丨朝鮮表示無意與美國進行任何形式的接觸

據新華社,據朝中社18日報道,朝鮮外務省第一副相崔善姬17日表示,只要美國不取消對朝敵視政策,朝鮮就不會和美國進行任何形式的接觸和對話,朝鮮將繼續無視美國接觸朝方的意願。

2丨整點投資丨碳中和概念異動拉昇,菲達環保此前封板

碳中和概念異動拉昇,菲達環保此前封板,南網能源漲近8%,華銀電力、國網英大、建投能源等跟漲。
造紙板塊持續拉昇衝高,中順潔柔逼近漲停,晨鳴紙業、博彙紙業、岳陽林紙、仙鶴股份等紛紛拉昇跟漲。
3月18日,日經225指數上午收盤報30402.46點,漲幅1.63%。

3丨全國第二家!北京金融法院今天正式掛牌成立

據央視新聞,我國第二家金融法院——北京金融法院今天(3月18日)正式掛牌成立。

4丨類胚胎首個完整模型實驗生成,若繼續開發將引發倫理問題

據科技日報,科學家使用人體細胞生成了人類胚胎的第一個完整模型。英國《自然》雜誌17日發表兩項發育生物學領域重磅研究成果:科學家描述了兩種在實驗室生成的人囊胚樣結構。這些結果為研究人體早期發育提供了極其重要的模型,將能增進我們對早期發育缺陷的認識,同時幫助開發全新的體外受精(IVF)相關療法。但毫無疑問,隨着下一步實驗方法的優化,這些胚狀體將能更好地模擬人囊胚,或者説,更像人胚胎,從而引發一些生物倫理問題。

5丨國務院安委辦、應急管理部:汲取東海航空機組糾紛事件教訓

3月18日上午,國務院安委辦、應急管理部通報近期全國安全生產風險形勢,督促各地各部門加強復工復產高峯安全生產風險防控。其中,在交通運輸領域,要嚴防交通運輸領域重大事故。通報以近期東海航空機組空中糾紛事件為例,要求“汲取近期東海航空機組空中糾紛事件教訓,加強交通運輸安全管理,嚴格落實安全保障措施,切實保障交通運輸安全。”

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0